Due compleanni, due torte e la pink ombre cake
E’ un po’ che non pubblico, per mancanza di tempo e perchè il vecchio pc ha dato forfait…
Per “rimettermi un po’ in pari” vi faccio vedere alcune delle creazioni di questa estate…
Torta per i tre anni di Virginia: chocolate hot milk sponge cake farcita con crema diplomatica e pezzi di cioccolato
Torta per il primo compleanno di Costanza: pink ombre cake (torta rosa sfumata) farcita con la crema della red velvet
Le fette (scusate la foto ma lo zio come fotografo lascia un po’ a desiderare 😛 )
Vi lascio la ricetta della mia Pink ombre cake (che è piaciuta da morire) per la quale ho leggermente modificato la ricetta della rainbow cake (torta arcobaleno) di cakemania, riducendo lo zucchero.
- 225 gr burro a temperatura ambiente
- 420 gr di zucchero (la ricetta ne prevedeva 470)
- 5 albumi a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia
- 375 gr farina 00
- 4 cucchiaini lievito
- ½ cucchiaino sale
- 350 ml latte tiepido
- coloranti in pasta
- Preparate tre teglie da 22 cm imburratele ed infarinatele (o usate lo staccante spray come ho fatto io per fare prima).
- Accendete il forno a 170°.
- Setacciate insieme la farina, il sale e il lievito.
- Separate albumi da turli e prendete i soli albumi (che non servirà montare ma solo sbattere leggermente con la forchetta)
- Pesate il recipiente in cui state per unire tutti gli ingredienti per fargli la tara, così potrete poi dividere il composto in tre parti pesandole con precisione.
- Usando una planetaria o una frusta elettrica sbattete il burro e lo zucchero finché non sono bianchi e schiumosi (mi raccomando a lungo!).
- Sempre sbattendo aggiungete poco albume per volta, poi la vaniglia, poi metà della farina, poi metà del latte, l’altra metà della farina e infine il resto del latte.
- Dividete la pastella in tre ciotole e aggiungete i coloranti ad ognuna servendovi di uno stuzzicadenti (ne basta poco) ed infornate.
- Per le mie basi sono serviti circa 40 minuti di cottura ciascuna, ma vi consiglio la prova stecchino!
A presto!