Due compleanni, due torte e la pink ombre cake

E’ un po’ che non pubblico, per mancanza di tempo e perchè il vecchio pc ha dato forfait…

Per “rimettermi  un po’ in pari”  vi faccio vedere alcune delle creazioni di questa estate…

Torta per i tre anni di Virginia: chocolate hot milk sponge cake farcita con crema diplomatica e pezzi di cioccolato

Torta per il primo compleanno di Costanza: pink ombre cake (torta rosa sfumata) farcita con la crema della red velvet

 

 

Le fette (scusate la foto ma lo zio come fotografo lascia un po’ a desiderare 😛 )

 

Vi lascio la ricetta della mia Pink ombre cake (che è piaciuta da morire) per la quale ho leggermente modificato la ricetta della rainbow cake (torta arcobaleno) di cakemania, riducendo lo zucchero.

(Pink) Ombre cake
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 20 mins
Cook time: 2 hours
Total time: 2 hours 20 mins
Ingredients
  • 225 gr burro a temperatura ambiente
  • 420 gr di zucchero (la ricetta ne prevedeva 470)
  • 5 albumi a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 375 gr farina 00
  • 4 cucchiaini lievito
  • ½ cucchiaino sale
  • 350 ml latte tiepido
  • coloranti in pasta
Instructions
  1. Preparate tre teglie da 22 cm imburratele ed infarinatele (o usate lo staccante spray come ho fatto io per fare prima).
  2. Accendete il forno a 170°.
  3. Setacciate insieme la farina, il sale e il lievito.
  4. Separate albumi da turli e prendete i soli albumi (che non servirà montare ma solo sbattere leggermente con la forchetta)
  5. Pesate il recipiente in cui state per unire tutti gli ingredienti per fargli la tara, così potrete poi dividere il composto in tre parti pesandole con precisione.
  6. Usando una planetaria o una frusta elettrica sbattete il burro e lo zucchero finché non sono bianchi e schiumosi (mi raccomando a lungo!).
  7. Sempre sbattendo aggiungete poco albume per volta, poi la vaniglia, poi metà della farina, poi metà del latte, l’altra metà della farina e infine il resto del latte.
  8. Dividete la pastella in tre ciotole e aggiungete i coloranti ad ognuna servendovi di uno stuzzicadenti (ne basta poco) ed infornate.
  9. Per le mie basi sono serviti circa 40 minuti di cottura ciascuna, ma vi consiglio la prova stecchino!
3.2.2885

 

A presto!