Mug cake cioccolato fondente e peperoncino
Quando piove ed è tutto grigio il mio umore ne risente, probabilmete sarò meteropatica… per risollevarmi il morale ci vuole quello che ora va di moda chiamare “comfort food”, anche se in questo caso in realtà manca la parte nostalgica, ma ha due caratteristiche fondamentali per essere di conforto per me: è golosissimo ed è velocissimo da farsi!
Questo dolce si fa in una mug (o come ho fatto io in una minimug) con cacao amaro, cioccolato fondente ed un pizzico di peperoncino che dà una nota pungente che col cioccolato si abbina perfettamente.
- 6 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere di ottima qualità
- una manciata di gocce di cioccolato (o di cioccolato fondente tagliato a pezzetti)
- 2 cucchiai di latte o panna
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 uovo medio
- 30 gr di burro fuso
- 1/2 cucchiano di lievito per dolci
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- Unite le polveri in una terrina, aggiungete i liquidi e mescolate velocemente con un cucchiaio, se il composto è troppo denso aggiungete poco latte.
- Riempite le tazze non olte i due terzi, aggiungete in superficie il cioccolato fondente e cuocete nel microonde per pochi secondi (per le minimug bastano 20/30 sec. per la mug 30/40 sec.) a 800 watt.
Rimarrete stupiti da quanto è veloce da farsi questo dolce e da quanto è buono!! una piccola golosità che ci si può concedere anche quando siamo un po’ di fretta, un vero “conforto” per me che sono sempre di corsa!