Cookies al cioccolato e fior di sale

Questi cookies al cioccolato e fior di sale sono perfetti per essere regalati.

Si perchè oltre ad essere buonissimi, sono particolari grazie all’abbinamento cioccolato e fior di sale e sono anche molto semplici e veloci da fare.

Il regalo ideale!!

Come dicevo, se non avete mai provato l’abbinamento cioccolato e sale, dovete farlo assolutamente. Il sale esalta il cioccolato e rende questi biscotti irresistibili…

chocolate cookies

La preparazione poi è davvero semplice e veloce, non è richiesto nemmeno il riposo dell’impasto, in una mezz’ora sfornerete questi cookies, basterà quindi farli freddare bene e saranno pronti per essere regalati (o mangiati!).

La ricetta è tratta da un bellissimo libro americano che mi ha regalato la mia amica Stefania (Tra Lana e Biscotti) ma come quasi tutti i libri americani ha le dosi in cup… 😐 che noia!

Comunque per fare il lavoro noioso una volta sola ho pesato tutto, così è semplice per voi e per me rifare questi biscotti…

…perchè li rifarò sicuramente, sono finiti in meno di 24 ore!

vi lascio alla ricetta… e buone feste!  😀

chocolate cookies

Cookies al cioccolato e fior di sale
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 20 mins
Cook time: 14 mins
Total time: 34 mins
per circa 35 biscotti
Ingredients
  • 240 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 225 g di burro morbido (burro lasciato a temperatura ambiente un paio d’ore)
  • 220 g di zucchero semolato
  • 8 g di bicarbonato di sodio
  • 1 g di fior di sale
  • 200 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente sminuzzato
  • fior di sale per guarnire q.b.
Instructions
  1. Setacciate la farina ed il cacao amaro e mettete da parte.
  2. Montate il burro morbido tagliato a tocchetti con lo zucchero semolato finchè non sarà bianco e spumoso.
  3. Aggiungete al composto di burro e zucchero le polveri setacciate, il bicarbonato ed il sale amalgamando a bassa velocità.
  4. Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato (o il cioccolato sminuzzato).
  5. Formate delle palline un po’ schiacciate e disponetele ben distanziate su delle placche coperte di carta forno.
  6. Cuocete a 180° per circa 12-14 minuti. Fate freddare sulla placca, quindi spostateli delicatamente su una griglia e fateli freddare completamente.
  7. Guarnite quindi con il fior di sale. Conservate in una scatola di latta.
Notes
Ricetta adattata da “Bobbette & Belle: Classic Recipes from the Celebrated Pastry Shop”.
3.5.3229

Un paio di precisazioni: con questa dose io ho usato tre teglie, perchè se non li mettete belli distanti i biscotti tendono ad unirsi. Un’altra cosa, secondo me questi biscotti sono più buoni con il cioccolato sminuzzato perchè parte del cioccolato viene tagliato inevitabilmente molto fine e va ad insaporire i biscotti rendendoli ancora più gustosi.

Buone feste!