Cookies al cioccolato e fior di sale
Questi cookies al cioccolato e fior di sale sono perfetti per essere regalati.
Si perchè oltre ad essere buonissimi, sono particolari grazie all’abbinamento cioccolato e fior di sale e sono anche molto semplici e veloci da fare.
Il regalo ideale!!
Come dicevo, se non avete mai provato l’abbinamento cioccolato e sale, dovete farlo assolutamente. Il sale esalta il cioccolato e rende questi biscotti irresistibili…
La preparazione poi è davvero semplice e veloce, non è richiesto nemmeno il riposo dell’impasto, in una mezz’ora sfornerete questi cookies, basterà quindi farli freddare bene e saranno pronti per essere regalati (o mangiati!).
La ricetta è tratta da un bellissimo libro americano che mi ha regalato la mia amica Stefania (Tra Lana e Biscotti) ma come quasi tutti i libri americani ha le dosi in cup… 😐 che noia!
Comunque per fare il lavoro noioso una volta sola ho pesato tutto, così è semplice per voi e per me rifare questi biscotti…
…perchè li rifarò sicuramente, sono finiti in meno di 24 ore!
vi lascio alla ricetta… e buone feste! 😀
- 240 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 225 g di burro morbido (burro lasciato a temperatura ambiente un paio d’ore)
- 220 g di zucchero semolato
- 8 g di bicarbonato di sodio
- 1 g di fior di sale
- 200 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente sminuzzato
- fior di sale per guarnire q.b.
- Setacciate la farina ed il cacao amaro e mettete da parte.
- Montate il burro morbido tagliato a tocchetti con lo zucchero semolato finchè non sarà bianco e spumoso.
- Aggiungete al composto di burro e zucchero le polveri setacciate, il bicarbonato ed il sale amalgamando a bassa velocità.
- Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato (o il cioccolato sminuzzato).
- Formate delle palline un po’ schiacciate e disponetele ben distanziate su delle placche coperte di carta forno.
- Cuocete a 180° per circa 12-14 minuti. Fate freddare sulla placca, quindi spostateli delicatamente su una griglia e fateli freddare completamente.
- Guarnite quindi con il fior di sale. Conservate in una scatola di latta.
Un paio di precisazioni: con questa dose io ho usato tre teglie, perchè se non li mettete belli distanti i biscotti tendono ad unirsi. Un’altra cosa, secondo me questi biscotti sono più buoni con il cioccolato sminuzzato perchè parte del cioccolato viene tagliato inevitabilmente molto fine e va ad insaporire i biscotti rendendoli ancora più gustosi.
Buone feste!