Gelato ai fichi
Ecco la seconda ricetta che ho testato per il Cakes Lab, un goloso e ricco gelato ai fichi, tratto dal libro di Carla Bardi, Freschi Dessert…
vi dico solo che…. finisce subito!!
Gelato ai fichi
Author:
Per 4 – 6 persone
Ingredients
- 1 kg di fichi bianchi o neri tagliati a spicchietti + 1 o 2 extra per guarnire
- 1,2 dl di acqua
- la scorza di un limone non trattato a grosse strisce
- 150 gr di zucchero
- 2,5 dl di panna fresca
- 1 cucchiaio di succo di limone
Instructions
- Mettete i fichi in una casseruola con l’acqua e la scorza di limone su fuoco medio. Coprite e fate sobbollire per dieci minuti, fino a quando la frutta sarà morbida.
- Aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura, a fuoco basso, per 30 minuti, fino a quando la frutta sarà diventata una purea simile ad una confettura. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Incorporatevi quindi, lavorando con una frusta, la panna e il succo di limone, quindi mettete il composto in frigorifero per 30 minuti.
- Trasferitelo infine nella gelatiera e fate mantecare seguendo i tempi riportati nelle istruzioni.
- Distribuite il gelato in 4-6 coppette, decorandolo con fettine di fichi.
3.4.3174