One bowl yellow cake…. ovvero una torta velocissima e davvero buona!
Non so a voi, ma a me i dolci di poco “confondimento” sono sempre piaciuti…. fare un dolcetto buono senza sporcare tutta la cucina e gli accessori possibili è il mio ideale…
ecco la torta perfetta a questo scopo… buona e soffice, si usa una sola ciotola e si sporca, quindi, pochissimo ed è velocissima da farsi!
Si chiama “one bowl yellow cake” proprio perchè si fa in un unico contenitore…
L’ho provata un paio di volte, una volta mettendo in parte dello zucchero muscovado ed è venuta “scuretta” come vedete nella prima foto.
Un’altra volta ho sostituito la farina 00 con la farina di kamut (il risultato è quello che vedete qui sotto) …buona comunque!
Entrambe le volte che l’ho provata mezza dose, in una tortiera da 15 cm.
Le dosi sarebbero in cup ma ho pesato per voi gli ingredienti… vi scrivo comunque entrambe le versioni perchè a volte con le dosi in cup la conversione non è sempre così precisa, perciò se le avete usate quelle!
- 160 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 55 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 140 gr di latte
- aroma di vaniglia
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- Unire le polveri, quindi il burro morbido, il latte e sbattere 2/3 minuti.
- Aggiungere le uova e sbattere ancora 3 min.
- Cuocere a 170° per circa 40/50 min. (al solito raccomando la prova stecchino).
Ecco la dose intera in cup…
2 cup di farina
1 + 1/4 cup di zucchero
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
1/2 cup di burro morbido
1 cup di latte
2 uova
aroma di vaniglia
Va detto infine che questa veloce torta secondo me si presta pure molto bene ad essere farcita e decorata perchè viene bella “piatta”… guardate qua…