Visitandine
Le visitandine sono dei dolcetti “cugini” dei financiers, come li definisce Christophe Felder.
La sua ricetta delle visitandine è semplicemente perfetta.
Semplici e buonissimi, sono dei dolcetti che vanno bene in ogni occasione, merenda o colazione, ogni momento è adatto per le visitandine.
Visitandine
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Prep time: 15 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 35 mins
per 12 stelline – visitandine
Ingredients
- 85 g di albumi
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di farina di mandorle
- 85 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- (2 gocce di essenza di mandorle amare – io non l’ho messa perchè non piace, ho sostituito con la vaniglia)
Instructions
- Mettete il burro in una casseruola dal fondo spesso e fatelo sciogliere a fuoco medio fino ad ottenere il burro noisette (cioè un burro dall’odore di nocciola e dal colore dorato). Quando sarà pronto filtratelo con un colino a maglie molto fini per eliminare i residui (formerà come dei granelli marroncini) e fatelo raffreddare.
- In una ciotola setacciate lo zucchero a velo, la farina di mandorle, lo zucchero semolato, la farina ed il lievito.
- Versate gli albumi sugli ingredienti secchi setacciati e mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta a mano. Aggiungete il burro noisette e mescolate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
- Imburrate degli stampini da visitandine (ovali) o lo stampo che preferite (io ho usato uno stampo di silicone a forma di stelline come potete vedere) e riempite per 2/3 con il composto. Cuocete per circa 20 minuti, finchè non saranno dorate e alla prova stecchino, questo verrà fuori asciutto.
Notes
ricetta tratta da “Torte, biscotti e piccola pasticceria” di C. Felder e C. Lesecq
3.5.3229
Se volete potete aggiungere sopra marmellata, cioccolato o tutto quello che vi suggerisce la fantasia, ma vi assicuro che sono buonissime anche così in purezza, magari accompagnate da un tè per la merenda 🙂