Ciambella al cocco con glassa ai mirtilli
La ricetta che vi propongo oggi è una semplice ciambella: una ciambella al cocco.
Potete gustarla a colazione o merenda, ma se volete renderla “bella” potete glassarla come ho fatto io con una bellissima glassa viola… bastano dei mirtilli (freschi, congelati o anche liofilizzati).
La ricetta è di quelle no-stress, semplici e veloci, perchè la vita è già stressante di suo, ci manca solo stressarsi anche per cucinare! 😛
Ciambella al cocco con glassa ai mirtilli
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Prep time: 15 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 45 mins
per uno stampo da ciambella di 18 cm
Ingredients
- 150 g di farina 00
- 30 g di cocco rapè
- 140 g di zucchero semolato
- 1 yogurt al cocco da 150 g
- 4 uova piccole o 2 grandi
- 60 g di burro morbido
- 10 g di lievito
- scorza di un limone non trattato grattugiata
Instructions
- Unite le polveri in una terrina e mescolate.
- In un contenitore separato unite le uova con lo yogurt ed il burro morbido. Mescolate con una frusta a mano.
- Unite i liquidi alle polveri e mescolate brevemente.
- Versate il composto in uno stampo da ciambella piccolo imburrato ed infarinato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Notes
Per la glassa:[br][br]- zucchero a velo setacciato q.b. [br]- mirtilli freschi q.b. (vanno bene anche quelli congelati o quelli liofilizzati) [br][br]Frullate i mirtilli ed unite lo zucchero a velo fino ad avere una glassa sostenuta (non deve essere troppo liquida altrimenti scivola via dal dolce).[br]Se usate i mirtilli liofilizzati unite succo di limone fino alla consistenza desiderata.
3.5.3251