Cuoricini di frolla ripieni
Per il compleanno delle mie piccole “belve” ho preparato per i miei ospiti questi cuoricini di pasta frolla ripieni di marmallata e sono piaciuti tanto sia ai piccoli che ai grandi e per di più sono facilissimi da fare….
Li ho provati farciti con marmellata di pesche fatta in casa e anche con cioccolata (tipo nutella) ma con la marmellata restano più morbidi, io li preferisco… voi potete farcirli come più vi piace…
Cuoricini di frolla ripieni
Recipe Type: biscotti
Author:
Prep time: 1 hour
Cook time: 12 mins
Total time: 1 hour 12 mins
per circa 40-50 pezzi
Ingredients
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro morbido (io uso quello bavarese)
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 uovo grande
- 1 pizzico di sale
- aromi a piacere (vaniglia, limone ecc…)
- latte per spennellare i biscotti
- marmellata a piacere q.b.
- zuccherini colorati a piacere
Instructions
- in una ciotola impastare burro morbido (a pomata) con zucchero a velo, aromi, sale e l’uovo.
- aggiungere per ultima la farina, formare un panetto e porre in frigorifero almeno mezz’ora.
- con uno stampino (io ho usato uno a forma di cuore) ritagliare dei biscotti e stenderli su una placca da forno rivestita di carta forno.
- disporre al centro di ogni biscotto un cucchiaino (scarso) di marmellata (eventualmente inserire un bastoncino di legno per circa 1,5 cm nel biscotto inferiore) e coprire con un altro ritaglio di pasta frolla. chiudere bene i bordi del biscotto, spennellare con latte ed aggiungere zuccherini colorati a piacere.
- infornare a 180° per circa 10/12 minuti o finchè non sono leggermente dorati sui bordi.
3.2.1311
In questa foto si vede come inserire il bastoncino (e per non farlo bruciare -troppo- ho coperto al momento di infornare con un foglio alluminio) ma potete pure ometterlo se preferite….