Muffins con cioccolato al latte

I Muffins con cioccolato al latte sono la soluzione che ho trovato quest’anno per il riciclo delle uova di Pasqua….

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Mi domando infatti come mai le mie figlie non siano tra le “fortunate” che ricevono chili di cioccolato fondente per Pasqua, noi solo al latte. Quest’anno nemmeno uno fondente per errore… e pensare che a me piace solo quello. Tra l’altro riciclare il cioccolato fondente è pure molto più semplice…

Se cliccate sull’ingrediente “cioccolato fondente” che trovate a lato di questa pagina, troverete diverse ricette…

Ma con il cioccolato al latte che ci faccio?

L’anno scorso feci questi brownies (ecco, ora che li ho rivisti li devo rifare, decisamente  🙂 ) ma dal momento che la mia “grande” si è decisa finalmente a mangiare qualcosa di quello che preparo (ovviamente solo se c’è la cioccolata di mezzo) ho pensato di provare qualcosa che potesse andare bene per la colazione.

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Partendo dalla mia ricetta dei muffins al cioccolato (fondente) fatti per iFood,  ho usato il cioccolato al latte delle uova di Pasqua, diminuendo burro e zucchero ed utilizzando un po’ di caffè decaffeinato per smorzare il dolce del cioccolato al latte (non mi vuole proprio piacere, abbiate pazienza).

Ho decorato con gocce di cioccolato fondente perchè in forno si rovinano di meno (la cioccolata al latte delle uova si scioglie facilmente, risultando un po’ bruttina) però potete anche ometterle.

muffins-cioccolato-latte (4)A voi la ricetta 😀

Muffin con cioccolato al latte
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 10 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 30 mins
per 12 muffin
Ingredients
  • 80 gr di burro morbido
  • 115 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di cioccolato al latte sminuzzato
  • 2 uova
  • 250 ml di latte intero
  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di cacao amaro
  • 4 cucchiai di caffè decaffeinato forte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
Instructions
  1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il cacao amaro setacciato, il lievito, il sale e il cioccolato al latte tritato finemente e mescolate il tutto.
  2. Fate un buco al centro e unite le uova, il latte, il caffè decaffeinato ed il burro morbido.
  3. Amalgamate brevemente con una frusta o un cucchiaio e versate il composto in 12 pirottini.
  4. Se volete potete decorare con le gocce di cioccolato.
  5. Infornate a 160° per i primi dieci minuti, continuate quindi la cottura a 180° per altri 10 minuti, controllando prima di sfornare con uno stecchino che dovrà venire fuori asciutto.
3.2.2929

muffins-cioccolato-latte (5)Ah se mai vi interessasse… alla “grande” sono piaciuti un sacco 😉