Il battesimo dei gemellini M. & M. …e la Chocolate hot milk sponge cake

Per il battesimo dei gemellini di una mia amica ci siamo messe in due a lavorare perchè l’impegno non era da poco visto che la torta doveva bastare per 90 persone circa.

Per di più volevamo fare una bella torta visto che sarebbe stato il nostro regalo per i gemelli…. quindi io e Claire’s cake ci siamo messe sotto per fare una cosa che speravamo li avrebbe stupiti…
…abbiamo sfornato delle chocolate hot milk sponge cake (una delizia), le abbiamo farcite con crema diplomatica (o chantilly all’italiana o semplicemente chantilly) e stuccate con ganache al cioccolato fondente…
…abbiamo realizzato i cavallini e la giostra….

…dipinto l’erbetta, incollato fiori, foglie e ciuffetti di erba (e le nostre iniziali)…

ecco alla fine la nostra creatura…

torta giostra2

ed ecco la fetta…

Chocolate hot milk sponge cake
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 20 mins
Cook time: 45 mins
Total time: 1 hour 5 mins
Ingredients
  • 3 uova medie
  • 165 gr di zucchero
  • 165 gr di farina
  • 160 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao amaro
  • 6 gr di lievito
Instructions
  1. Montare a lungo uova e zucchero finchè non sono chiari e spumosi.
  2. Aaggiungere delicatamente a mano farina e cacao amaro settacciati, lievito e vaniglia con movimenti dal basso verso l’alto.
  3. Scaldare latte, cioccolato fondente e burro fino quasi al bollore ed aggiungere all’impasto in un paio di volte.
  4. Cuocere a 160°-170° una teglia da 20 cm per circa 45-50 minuti per avere una torta bella alta, altrimenti usate una teglia da 22 cm e cuocete per circa 35 minuti
3.2.2885