Biscotti integrali con fiocchi d’avena
Biscottino e caffè?
Per me si grazie, meglio ancora se oggi il biscottino è come questo, integrale e con fiocchi d’avena. Ricorda i gran cereale per dirla con un nome famoso.
“Sgranocchioso”, ottimo per la prima colazione (ma anche per uno spuntino di metà mattina volendo), e non so a voi, ma a me, mangiare qualcuno di questi biscotti integrali con fiocchi d’avena, mi sentire meno in colpa, sono uno sfizio abbastanza salutare, via. 😆
Biscotti integrali con fiocchi d’avena
Author:
Prep time: 20 mins
Cook time: 12 mins
Total time: 32 mins
Ingredients
- 100 g di farina integrale
- 60 g di farina 00
- 150 g di fiocchi d’avena tritati
- 110 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Instructions
- Unite in una ciotola la farina 00 e la farina integrale, unite il burro a pezzetti e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso (potete fare questa operazione anche nel robot da cucina per riscaldare meno l’impasto).
- Aggiungete i fiocchi d’avena tritati, lo zucchero, il sale ed il bicarbonato ed amalgamate ancora un po’.
- Unite l’uovo e formate un panetto.
- Fate riposare la pasta in frigorifero almeno mezz’ora, dopo di che, stendetela abbastanza sottile (3-4 mm) su un piano ben infarinato e ricavate dei biscotti con un tagliabiscotti di circa 5 cm di diametro.
- Disponete i biscotti su placche coperte di carta forno e cuocete circa 12 minuti a 180°.
- Sfornate e fate freddare su una griglia.
3.5.3228