Biscotti integrali con fiocchi d’avena

Biscottino e caffè?

Per me si grazie, meglio ancora se oggi il biscottino è come questo, integrale e con fiocchi d’avena. Ricorda i gran cereale per dirla con un nome famoso.

“Sgranocchioso”, ottimo per la prima colazione (ma anche per uno spuntino di metà mattina volendo), e non so a voi, ma a me, mangiare qualcuno di questi biscotti integrali con fiocchi d’avena, mi sentire meno in colpa, sono uno sfizio abbastanza salutare, via. 😆

biscotti-integrali-con-fiocchi-davena-1

biscotti-integrali-con-fiocchi-davena-2

Biscotti integrali con fiocchi d’avena
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 20 mins
Cook time: 12 mins
Total time: 32 mins
Ingredients
  • 100 g di farina integrale
  • 60 g di farina 00
  • 150 g di fiocchi d’avena tritati
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Unite in una ciotola la farina 00 e la farina integrale, unite il burro a pezzetti e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto bricioloso (potete fare questa operazione anche nel robot da cucina per riscaldare meno l’impasto).
  2. Aggiungete i fiocchi d’avena tritati, lo zucchero, il sale ed il bicarbonato ed amalgamate ancora un po’.
  3. Unite l’uovo e formate un panetto.
  4. Fate riposare la pasta in frigorifero almeno mezz’ora, dopo di che, stendetela abbastanza sottile (3-4 mm) su un piano ben infarinato e ricavate dei biscotti con un tagliabiscotti di circa 5 cm di diametro.
  5. Disponete i biscotti su placche coperte di carta forno e cuocete circa 12 minuti a 180°.
  6. Sfornate e fate freddare su una griglia.
3.5.3228

 

Questi biscotti restano friabili e croccanti se chiusi in una scatola di latta per almeno una settimana, oltre non lo so, sono tristemente finiti prima di scoprirlo 😛

biscotti-integrali-con-fiocchi-davena-4

biscotti-integrali-con-fiocchi-davena-6