I Canestrelli
Un classico tra i biscotti, i canestrelli. A chi non piacciono? A noi picciono molto e li abbiamo comprati spesso, di varie marche…. quando ho visto la ricetta sull’ultimo libro di ricette acquistato (“Dolci” di G. Pina) non ho resistito e li ho voluti provare!
Ovviamente li potete fare della forma che preferite, ma i “veri” canestrelli hanno la forma a fiorellino con il buco nel mezzo, quindi armatevi di stampini e cominciate! (io non avendo quello apposito ho semplicemente usato uno stampino a fiore ed un piccolo stampino rotondo ad espulsione per fare il buco centrale).
I Canestrelli di Giovanni Pina
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Ingredients
- 150 gr di zucchero a velo (ho usato quello vanigliato)
- 300 gr di burro
- 90 gr di tuorlo sodo
- 5 gr di lievito in polvere
- 500 gr di farina 00
- scorza di mezzo limone grattugiato (io non l’ho messa)
Instructions
- Ammorbidite il burro e setacciate i tuorli sodi (considerate che un tuolo medio pesa circa 20 gr).
- Unite al burro ed ai tuorli lo zucchero a velo e la scorza di limone ed impastate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
- Aggiungete la farina, lavorando la massa soltanto il tempo necessario perchè questa venga assorbita.
- Ponete in frigorifero un’ora circa.
- Una volta raffreddata, stendete la pasta dello spessore di 4 mm e tagliate i biscotti con un tagliapasta di circa 2 cm di diametro (a forma di fiore). Fate un buco nel centro con un tagliapasta rotondo.
- Cuocete in forno a 180° lasciando lo sportello leggermente aperto, per 10/15 minuti (vi consiglio di stare attenti: la mia prima infornata si è colorita decisamente troppo).
- Conservate i Canestrelli in una scatola di latta.
3.2.2885