Dolce al caffè latte e nocciole
E… E.. etciù…. ok, ce la posso fare… anzi no…. sopravvivere a dieci giorni di influenza/raffreddore di gruppo è veramente dura… chiaramente il tutto è partito dalle due minorenni che piano piano hanno contagiato (quasi) tutti, me compresa…. 🙁
Chi è mamma sa cosa vuol dire essere malata: rinunciare a stare sul divano con la coperta (e la febbre) per cambiare/consolare/sfamare qualche nano che piange… c’est la vie 😉
Oggi mi serviva, quindi, una bella sferzata di energia ed ho provato un dolce a base di caffè, latte e nocciole …e devo dire che l’accostamento, che non avevo mai provato, mi è piaciuto molto!
Dolce al caffè latte e nocciole
Author:
Ingredients
- 60 gr di nocciole
- 3 uova
- 200 gr di farina
- 70 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 110 gr di caffè latte (55 gr caffè – 55 gr di latte)
- 1 bustina di lievito
- vanillina
- 2 cucchiai di rum
Instructions
- Per prima cosa fate bollire 5 minuti le nocciole e eliminate la pellicina.
- Quindi fatele tostare in un padellino, o in forno, e tritatele (io ho usato il robot da cucina).
- Sbattete uova e zucchero, unite la farina alternandola al caffè latte ed al burro semifuso.
- Aggiungete quindi il lievito, la vanillina, il rum e le nocciole tritate.
- Infornate a 170/180° per circa 40 min. (ricordatevi della prova stecchino).
3.2.2885