Occhi di bue

A colazione o merenda a casa le due principesse mangiano sempre con entusiasmo i biscotti, soprattutto quelli fatti con il loro aiuto… pure la principessa disappetente, il che è praticamente un evento.

Oggi ho fatto gli occhi di bue: biscotti di pasta frolla alle mandorle farciti con marmellata (di fragole). Buoni, nutrienti… e pure carini!!

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Occhi di bue
Recipe Type: biscotti
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
per 20 occhi di bue
Ingredients
  • 200 g di farina 00
  • 160 g di farina di mandorle
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • marmellata a piacere q.b.
  • zucchero a velo per spolverizzare
Instructions
  1. Nel un robot da cucina (quello con le lame) o nella planetaria mettete il burro freddo a pezzetti e la farina 00 e fate andare qualche secondo fino ad avere un composto bricioloso (volendo questo passaggio è possibile farlo anche a mano, cercando però di scaldare il burro il meno possibile).
  2. Trasferite il composto in una terrina ed unite lo zucchero, la farina di mandorle, l’uovo la buccia di limone grattugiata, la vaniglia e formate una palla maneggiando il meno possibile la pasta frolla.
  3. Fatela riposare in frigo mezz’ora.
  4. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di circa 4 mm, formate i biscotti.
  5. Su metà dei biscotti ritagliati con un tagliapasta più piccolo fate un buco centrale (io ho usato uno stampino a forma di fiore).
  6. Cuocete i biscotti 8-10 minuti (dipende dalla dimensione e dallo spessore del biscotto) in forno statico a 180°.
  7. Una volta freddi spalmate nel centro del biscotto senza buco un cucchiaino di marmellata mettendone un po’ di più al centro.
  8. Sovrapponete il biscotto con il buco.
  9. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
  10. N.B. Appena fatti i biscotti saranno un po’ secchi ma dopo qualche ora con la marmellata diventeranno perfetti, morbidi al punto giusto.
3.3.3070

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