Plumcake al limone

Metti di avere nel giardino dei suoceri un meraviglioso limone con bellissimi frutti gialli e succosi… come si può non volerli trasformare in un dolce?

Purtroppo come ultimamente mi capita sempre più spesso, il tempo che ho per dedicarmi a “spignattare” è sempre sempre meno, perciò ho optato per un dolce da colazione che comunque esaltasse il sapore delizioso dei limoni locali.

plumcake al limone2

 La preparazione è più che semplice, addirittura banale, basterà unire liquidi e soliti …et voilà… pronto per essere infornato.

plumcake al limone3

Se avete tempo potreste provare ad arricchirlo con scorzette di limone candite (home made ovviamente) oppure ricoprirlo con una glassa al limone (basterà sciogliere dello zucchero a velo in qualche goccia di limone – andateci piano, mi raccomando con il limone, perchè assorbe molto zucchero a velo, in caso aggiungete zucchero e limone piano piano per avere la consistenza giusta, nè troppo liquida nè troppo densa).

plumcake al limone1

Plumcake al limone
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 10 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 50 mins
per uno stampo da plumcake di 25 cm di lunghezza
Ingredients
  • 210 gr di farina
  • 165 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 125 gr di yogurt bianco (o al limone)
  • 2 uova grandi
  • 75 gr di burro molto morbido
  • 1 bustina di lievito
Instructions
  1. Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, la scorza di limone grattugiata ed il livieto.
  2. Aggiungete quindi le uova, il burro e lo yogurt e mescolate velocemente con una frusta.
  3. Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180° per circa 35/40 min. (verificate con lo stecchino la cottura).
3.2.2929

plumcake al limone4