Biscottini Natalizi
Che Natale è senza dei bellissimi biscottini Natalizi?
Quest’anno con la mia amica Jessica del blog In Mou Veritas, Stefania di Tra Lana e Biscotti e Vanessa di La Baita dei Dolci, abbiamo organizzato uno scambio di biscotti unendo la beneficienza al nostro divertimento, ed è nato così All you need is cookies (cliccate QUI se voltete seguire questa iniziativa).
Questi sono i biscotti che ho preparato per la mia abbinata, peccato che le siano arrivati mezzi distrutti (grazie Poste Italiane 😕 ).
- 250 g farina 00
- 125 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo medio-piccolo
- aromi a piacere
- Tagliate il burro a pezzi piccoli ed amalgamatelo con la farina (questa operazione la potete fare anche con l’aiuto di un robot da cucina con le lame). Aggiungete quindi lo zucchero a velo, l’uovo e aromi a vostro piacere. Formate una palla e fate riposare in frigorifero non meno di un paio d’ore.
- Stendete la pasta a circa 2-3 mm di spessore e tagliate con degli stampini a vostro piacere. Disponete su placche da forno coperte da carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a quando saranno appena dorati sui bordi (dipende dalla grandezza dei biscotti e dallo spessore). Fate freddare su una griglia.
Questa frolla è perfetta anche per essere decorata con pasta di zucchero e/o ghiaccia reale (come ho fatto con i miei gingerbread l’anno scorso) perchè mantiene molto bene la forma, ed in più è davvero molto buona, io la faccio molto spesso!