Classic Lemon Cheesecake al profumo di cardamomo

Quando ho visto la locandina e le prime cheesecake  frutto di questa iniziativa non ho saputo resistere…. Dovevo farla anche io!!!
L’aspetto è più che invitante, poi le foodblogger sono sempre più brave anche con le fotografie….

Questa è la locandina dell’evento che io ho preso dal blog dolcizie che insieme ad acqua e farina, il fior di cappero, 2 amiche in cucina e tra fornelli e pennelli, hanno dato vita a questa fantastica iniziativa che ha portato anche alla nascita di un gruppo su facebook “RE-CAKE wants you

 

questa è la mia cheesecake a cui ho voluto apportare solo una lieve modifica profumandola con semi di cardamomo pestati…. per il resto sono stata fedele alla versione originale… e che dire…  stupenda! buonissima, estremamemte cremosa e delicata con quel sapore fresco di limone che la rende semplicemente perfetta….

 

cheesecake al limone al profumo di cardamomoio ho fatto mezza dose in una teglia da 18 a cerniera, secondo me come altezza è perfetta, ho foderato sia sotto che i lati con carta forno (vi consiglio caldamente di fare lo stesso) e… via…

cheesecake al limone al profumo di cardamomo

 

Classic Lemon Cheesecake al profumo di cardamomo
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 40 mins
Cook time: 2 hours
Total time: 2 hours 40 mins
per una teglia da 18 cm
Ingredients
  • 1) Base
  • 75 gr di farina
  • 27 gr di zucchero
  • 50 gr di burro morbido
  • 2) Farcitura
  • 165 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 148 gr di zucchero
  • 30 ml di succo di limone
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • vanillina
  • 3 semi di cardamomo sgusciati e pestati
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 3) Per guarnire
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • scorzette di limone
Instructions
  1. Riscaldate il forno a 150°.
  2. Impastate farina, zucchero e burro morbido formando delle briciole piuttosto fini.
  3. Versatele sul fondo della tortiera (coperto di carta forno ve lo consiglio caldamente) e premete con il dorso di un cucchiaio.
  4. Cuocete in forno a 150° per 30 min. circa o finchè non è dorato.
  5. Preparate la farcia: in una ciotola versate formaggio, ricotta, uova, zucchero, vaniglina, cardamomo e il succo e la scorza del limone, impastate (io ho usato la planetaria ma secondo me viene bene anche con una frustina a mano) finchè il composto non sarà vellutato.
  6. Unite in una ciotolina amido di mais e acqua e versate nel composto di formaggi.
  7. Sarà piuttosto liquido, è normale.
  8. Versate sulla base e infornate a 150° per 1 ora e 30 minuti circa (secondo la ricetta bastava 1 ora e 10, ma la mia era ancora molliccia).
  9. Spegnete il forno e far freddare con lo sportello chiuso (io l’ho tenuta circa mezz’ora).
  10. Far raffreddare completamente e mettere in frigo almeno 1 ora prima di servire.
  11. Al momento di servire guarnire con panna montata e scorzette di limone.
3.2.1311