Classic Lemon Cheesecake al profumo di cardamomo
Quando ho visto la locandina e le prime cheesecake frutto di questa iniziativa non ho saputo resistere…. Dovevo farla anche io!!!
L’aspetto è più che invitante, poi le foodblogger sono sempre più brave anche con le fotografie….
Questa è la locandina dell’evento che io ho preso dal blog dolcizie che insieme ad acqua e farina, il fior di cappero, 2 amiche in cucina e tra fornelli e pennelli, hanno dato vita a questa fantastica iniziativa che ha portato anche alla nascita di un gruppo su facebook “RE-CAKE wants you“
questa è la mia cheesecake a cui ho voluto apportare solo una lieve modifica profumandola con semi di cardamomo pestati…. per il resto sono stata fedele alla versione originale… e che dire… stupenda! buonissima, estremamemte cremosa e delicata con quel sapore fresco di limone che la rende semplicemente perfetta….
io ho fatto mezza dose in una teglia da 18 a cerniera, secondo me come altezza è perfetta, ho foderato sia sotto che i lati con carta forno (vi consiglio caldamente di fare lo stesso) e… via…
Classic Lemon Cheesecake al profumo di cardamomo
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Prep time: 40 mins
Cook time: 2 hours
Total time: 2 hours 40 mins
per una teglia da 18 cm
Ingredients
- 1) Base
- 75 gr di farina
- 27 gr di zucchero
- 50 gr di burro morbido
- 2) Farcitura
- 165 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 148 gr di zucchero
- 30 ml di succo di limone
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- vanillina
- 3 semi di cardamomo sgusciati e pestati
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaio di acqua
- 3) Per guarnire
- 200 ml di panna da montare
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- scorzette di limone
Instructions
- Riscaldate il forno a 150°.
- Impastate farina, zucchero e burro morbido formando delle briciole piuttosto fini.
- Versatele sul fondo della tortiera (coperto di carta forno ve lo consiglio caldamente) e premete con il dorso di un cucchiaio.
- Cuocete in forno a 150° per 30 min. circa o finchè non è dorato.
- Preparate la farcia: in una ciotola versate formaggio, ricotta, uova, zucchero, vaniglina, cardamomo e il succo e la scorza del limone, impastate (io ho usato la planetaria ma secondo me viene bene anche con una frustina a mano) finchè il composto non sarà vellutato.
- Unite in una ciotolina amido di mais e acqua e versate nel composto di formaggi.
- Sarà piuttosto liquido, è normale.
- Versate sulla base e infornate a 150° per 1 ora e 30 minuti circa (secondo la ricetta bastava 1 ora e 10, ma la mia era ancora molliccia).
- Spegnete il forno e far freddare con lo sportello chiuso (io l’ho tenuta circa mezz’ora).
- Far raffreddare completamente e mettere in frigo almeno 1 ora prima di servire.
- Al momento di servire guarnire con panna montata e scorzette di limone.
3.2.1311