Torta soffice pesche e panna montata
Oggi vi voglio parlare di un mio fine settimana tipico…
E’ venerdì sera, e non so se a voi è mai capitato, ma guardo nel frigo e trovo della panna da monare in scadenza – perché dovevo fare nonricordoqualedolce ma poi non l’ho fatto per nonricordoqualemotivo – trovo anche le ultime pesche della stagione, ormai pure un po’ bruttine, che chiedono pietà… allora mi sono ricordata di una ricetta, un classico praticamente, un dolce buono, buonissimo, perfetto per la colazione… (la versione originale la trovate qui).
Ecco che succede poi…. faccio questa torta, provando, tra l’altro, a fare un altro video, il secondo, ma questa volta col cellulare per praticità, mentre le 2 in soggiorno urlano come fossero due Tarzan in gonnella… il risultato lo vedrete sotto (ma ho tolto l’audio perchè ci tengo alle vostre orecchie) 😆
La mattina dopo scuscio furtiva davanti alle 2 che guardano la tv e la golosona–occhio di lince si accorge che una torta le sta passando davanti, diretta al primo piano.
Ovviamente neanche il tempo di sistemare due piatti ed eccola lì, che balzella la torta…
Come è andata a finire lo potete “intuire” dalle foto…
- 200 g di panna da montare
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 2 uova grandi
- 3 pesche tagliate in piccoli pezzi
- Montate la panna e mettere da parte.
- Montate quindi le uova con lo zucchero finché non saranno chiari e spumosi.
- Aggiungete poco per volta la farina.
- Unite quindi le pesche tagliate a pezzi piccoli.
- Aggiungete delicatamente la panna montata, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versate in una tortiera da 20 cm imburrata ed infarinata e cuocete a 170-180° per circa 1 ora.
infine ecco la videoricetta… ah… se non volete che le pesche finiscano sul fondo come è successo a me 😳 😥 tagliatele a pezzi più piccoli e magari passatele un attimo nella farina…