Whoopies pies ovvero deliziosi bocconcini al cioccolato

Per l’ultimo giorno del corso di fotografia, visto che avevo assillato per giorni insegnanti e compagni di corso con le mie foto di dolci, ho deciso che avrei portato qualcosa di buono, ma serviva qualcosa di facile da mangiare, buonissimo e magari al cioccolato! 😀

whoopies pies dolcetti al cioccolatoHo deciso quindi di provare i whoopies pies, per il loro aspetto così invitante… li avevo adocchiati già da un po’ ma non avevo ancora trovato il momento adatto per provarli… ed ecco l’occasione per cui si sono dimostrati perfetti!

Tra le tante ricette presenti in rete ho deciso di provare quella di epicurious.com e la scelta non mi ha delusa!

Whoopies pies ovvero deliziosi bocconcini al cioccolato
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 30 mins
Cook time: 13 mins
Total time: 43 mins
per circa 20 dolcetti (40 gusci)
Ingredients
  • 290 gr di farina
  • 60 gr di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 220 gr di latticello (o latte intero a temperatura ambiente + un cucchiaio di succo di limone)
  • 113 gr di burro morbido
  • 1 uovo grande (o 2 piccoli)
  • 1 +1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Montare a lungo burro e zucchero, aggiungere l’uovo e montare ancora.
  2. Unire farina, cacao setacciato, sale e bicarbonato.
  3. Aggiungere le poveri al composto di burro zucchero e uova, alternandole con il latticello, iniziando e finendo con le polveri.
  4. Formare con il sac à poche (con punta liscia – io ho usato una bocchetta di circa 1 cm di diametro) dei dischetti abbastanza distanziati tra di loro su una placca coperta da carta forno.
  5. Cuocere a 180° per circa 11/13 minuti.
3.2.1311

 whoopies pies dolcetti al cioccolato 2Farcire a piacere…

…Io ho usato la creamcheese buttercream cioè la crema al burro e formaggio morbido  e va detto che sta davvero benissimo con questi dolcetti al cioccolato…

se volete seguire il mio esempio usate…

200 gr di burro (bavarese)
200 gr di formaggio morbido (tipo philadelphia)
200 gr di zucchero a velo (setacciato)
estratto di vaniglia/vanillina

montare il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungere la vanillina e quindi il formaggio.

A presto!