(Finto) Crumble pesche e menta

Un sabato pomeriggio, qualche giorno fa, tra il riordino dell’armadio (vittima del trasloco agostano) e il montaggio di un mobile Ikea mi prese un’entusiastica voglia di dolce …ma la stanchezza d’improvviso battè l’entusiasmo 7-0: allora un lampo di genio… <<e se usassi quel pezzetto di frolla congelata per fare un crumble? in fondo l’impasto è quasi una frolla>> (a parte le uova) 😛

2 pesche, qualche foglia di menta e della frolla congelata (io avevo un pezzetto di questa QUI, buonissimissima) et voilà un (finto) crumble rapidissimo….

crumble pesche e menta

Nel caso non abbiate, come me, sempre un avanzino di frolla che vaga nel congelatore, nella ricetta indico anche come fare un crumble “serio”…  😆

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Crumble pesche e menta
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 15 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 40 mins
per 3 piccole pirofile monoporzione
Ingredients
  • 2 pesche gialle mature
  • un rametto di menta
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • una spruzzata di succo limone
  • 150 g di pasta frolla (avanzata)
  • oppure preparate la pasta per il Crumble:
  • 80 g di farina
  • 40 g di burro
  • 35 g di zucchero
Instructions
  1. Preparate il crumble: amalgamate velocemente con la punta delle dita la farina con il burro e lo zucchero e formate delle briciole. (Se usate la frolla avanzata saltate questo passaggio).
  2. Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti, mescolate lo zucchero, spruzzatele con il succo di uno spicchio di limone e distribuite le foglie di menta.
  3. Disponete la frutta sul fondo delle pirofile da forno copritela con la frolla sbriciolata o le briciole del crumble, cuocete a 200° per circa 20-25 minuti, finchè la superficie è ben dorata
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