Cheesecake con confettura e frutta fresca

Sono un po’ assente, il caldo e gli impegni mi uccidono (più il caldo).

Ho poca voglia di fare dolci, cosa che per me è un evento più unico che raro… oltre che tragico.

Ho anche poca voglia di fare le foto (altro evento tragico).

Vorrei ma non posso.

Ma un nuovo forno, una nuova cucina e una nuova casa sono in dirittura d’arrivo. 🙂

Dovrò imparare a cucinare nel forno nuovo (fighissimo a quanto pare) e nei nuovi e diversi spazi.

Dovrò trovare un posto dove fare le foto ai miei dolci e credo (temo?) che girerò tutta la casa per trovarlo.

Intanto faccio qualche prova con il nuovo obiettivo (troppo poche a dire il vero) e qualche dolce senza troppo entusiasmo.

Fortunatamente pur senza troppo entusiasmo questo cheesecake è venuto proprio buono.

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Io ho messo sopra gelatina di albicocca e fette di pesca ma in realtà la base è neutra perciò la potete personalizzare come volete, altra frutta, cioccolato o caramello, a vostro piacere…

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Le pesche si sposano divinamente con questo cheesecake, comunque 😉

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Cheesecake con confettura e frutta fresca
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 20 mins
Cook time: 50 mins
Total time: 1 hour 10 mins
per uno stampo da 18 cm di diametro
Ingredients
  • 250 g di ricotta ben scolata
  • 200 g di formaggio tipo philadelphia
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 tuorli
  • vaniglia
  • 180 g di frollini
  • 80 g di burro
  • confettura o gelatina a piacere q.b.
  • frutta fresca a piacere q.b.
Instructions
  1. Per prima cosa sbriciolate i biscotti con un robot da cucina piuttosto finemente.
  2. Fate fondere il burro ed unitelo ai biscotti sbriciolati.
  3. Imburrate una tortiera (se usate quella a cerniera sarà più facile sformare poi il cheesecake) e coprite il fondo ed i lati con carta forno (io solitamente faccio un cerchio per il fondo e delle strisce per i lati di modo che non vengano brutte pieghe nei dolci).
  4. Disponente quindi i biscotti sul fondo e sul bordo della tortiera premendo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete a riposare in frigo mentre preparate la crema.
  5. Se volete potete usare il robot da cucina (basta sciacquarlo per togliere le briciole di biscotto) o le fruste, va bene anche la frusta a mano.
  6. Sciogliete i 15 g di amido di mais in 2 cucchiai d’acqua circa.
  7. Frullate quindi ricotta, formaggio, zucchero, i tuorli, la vaniglia e l’amido di mais sciolto in acqua.
  8. Versate la crema sul fondo di biscotti ed infornate a 150/160° per circa 40/50 minuti.
  9. Fate freddare, quindi riponete in frigo almeno 2 – 3 ore.
  10. Prima di servire coprite con un sottile strato di confettura e frutta fresca a piacere.
Notes
In alternativa alla confettura potete aggiungere una ganache leggera al cioccolato e delle fragole o pesche, o anche una salsa al caramello… insomma scatenate la fantasia!
3.3.3070

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