Fluffosa ciocco-caffè con ganache al cioccolato fondente
Ho fatto una versione ultra golosa della fluffosa, come sapete sono cioccolato dipendente perciò ho deciso di andare sul classico: cioccolato e caffè con una bella (e buona) ganache al cioccolato fondente…
perchè il cioccolato, si sa, sta bene su tutto…
Ecco a voi la fluffosa cioccolato e caffè con ganache al cioccolato fondente:
Fluffosa ciocco-caffè con ganache al cioccolato fondente
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Prep time: 20 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour
Serves: 6
per uno stampo da budino in alluminio di 18 cm di diametro
Ingredients
- 2 uova
- 65 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 30 g di cioccolato fondente fuso
- 35 g di caffè forte
- 30 ml di olio di semi (io mais)
- 4 g di lievito
- 2 g di cremor tartaro
- per la ganache:
- 100 g di panna da montare
- 100 g di cioccolato fondente
Instructions
- Separare albumi da tuorli.
- In una ciotola mettete farina, zucchero, lievito, olio di semi, caffè, cioccolato fuso e i tuorli.
- Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche o a mano.
- Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro ed aggiungeteli delicatamente agli altri ingredienti.
- Versate il composto nello stampo in alluminio NON imburrato NE’ infarinato.
- Cuocete in forno statico a 160° per 30-40 minuti (verificate la cottura con uno stecchino, la torta deve essere ben cotta).
- Togliete dal forno e fate freddare capovolta su una gratella.
- Staccate la fluffosa passando prima un coltello a lama liscia lungo il bordo, aiutatevi poi con una spatola flessibile per farla staccare dallo stampo.
- Preparate la ganache: scaldate la panna da montare fino quasi al bollore ed aggiungete il cioccolato fondente a pezzi mescolando bene fino a che sarà completamente fuso.
- Quando la torta sarà fredda versate sopra la ganache a piacere.
3.5.3208