White rose cake

La White rose cake è una torta bianca (fatta con il soli albumi) all’aroma di rosa e con petali di rosa (da usare come guarnizione o addirittura da aggiungere all’impasto), farcita con una delicata crema alla panna e formaggio, una delizia insomma 😀 .

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White rose cake
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 60 mins
Cook time: 60 mins
Total time: 2 hours
Ingredients
  • 6 albumi (180 gr circa)
  • 150 gr di burro morbido
  • 180 gr di latticello (io ho usato: latte a temperatura ambiente + un cucchiaio di succo di limone lasciato riposare per 15 min. circa)
  • 250 gr di zucchero
  • 225 gr di farina
  • 10 gr di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia
  • 3 cucchiai di rosolio (ma se volete un sapore più deciso aumentate la dose, la mia aveva solo un vago sentore di rose).
  • per la farcia:
  • 350 gr di formaggio tipo Philadelphia
  • 400 gr di panna montata
  • 170 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di rosolio
Instructions
  1. Montate il burro con lo zucchero finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso (almeno una decina di minuti).
  2. Sbattete leggermente gli albumi, semplicemente con una forchetta.
  3. Unite alla farina il lievito e il sale.
  4. Aggiungete le chiare sbattute al composto di burro e zucchero, alternandole con il latticello e le polveri, aggiuingete per ultimo il rosolio.
  5. Infornate in una teglia da 16 cm piuttosto alta o una da 18 cm per 50/60 min. (controllate come sempre con uno stecchino).
  6. Se avete voglia (io ovviamente non ne avevo 😉 ) la ricetta originale prevede di dividere l’impasto in tre parti e di cuocerlo in altrettante teglie da 15 cm ciascuna per circa 35 min. (l’impasto che vi avanza tra una cottura e l’altra tenetelo in frigorifero).
  7. Mentre aspettate che la torta si freddi preparate la farcia:
  8. unite al formaggio lo zucchero a velo e il rosolio e lavoratelo finchè non sarà liscio ed omogeneo.
  9. Montate la panna ben ferma (io ho aggiunto una bustina di pannafix per evitare che si smontasse) e unitela delicatamente al composto di formaggio e zucchero.
  10. Una volta che la torta si sarà raffreddata, tagliatela in tre strati (se avete fatto una torta unica come me) bagnate la torta con una bagna leggera di acqua, rosolio e zucchero e farcite quindi con la crema al formaggio. Ricoprite il dolce con la stessa crema.
  11. Guarnite a piacere con rose o petali di rosa.
3.5.3208

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