White rose cake
La White rose cake è una torta bianca (fatta con il soli albumi) all’aroma di rosa e con petali di rosa (da usare come guarnizione o addirittura da aggiungere all’impasto), farcita con una delicata crema alla panna e formaggio, una delizia insomma 😀 .
White rose cake
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Prep time: 60 mins
Cook time: 60 mins
Total time: 2 hours
Ingredients
- 6 albumi (180 gr circa)
- 150 gr di burro morbido
- 180 gr di latticello (io ho usato: latte a temperatura ambiente + un cucchiaio di succo di limone lasciato riposare per 15 min. circa)
- 250 gr di zucchero
- 225 gr di farina
- 10 gr di lievito
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
- 3 cucchiai di rosolio (ma se volete un sapore più deciso aumentate la dose, la mia aveva solo un vago sentore di rose).
- per la farcia:
- 350 gr di formaggio tipo Philadelphia
- 400 gr di panna montata
- 170 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di rosolio
Instructions
- Montate il burro con lo zucchero finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso (almeno una decina di minuti).
- Sbattete leggermente gli albumi, semplicemente con una forchetta.
- Unite alla farina il lievito e il sale.
- Aggiungete le chiare sbattute al composto di burro e zucchero, alternandole con il latticello e le polveri, aggiuingete per ultimo il rosolio.
- Infornate in una teglia da 16 cm piuttosto alta o una da 18 cm per 50/60 min. (controllate come sempre con uno stecchino).
- Se avete voglia (io ovviamente non ne avevo 😉 ) la ricetta originale prevede di dividere l’impasto in tre parti e di cuocerlo in altrettante teglie da 15 cm ciascuna per circa 35 min. (l’impasto che vi avanza tra una cottura e l’altra tenetelo in frigorifero).
- Mentre aspettate che la torta si freddi preparate la farcia:
- unite al formaggio lo zucchero a velo e il rosolio e lavoratelo finchè non sarà liscio ed omogeneo.
- Montate la panna ben ferma (io ho aggiunto una bustina di pannafix per evitare che si smontasse) e unitela delicatamente al composto di formaggio e zucchero.
- Una volta che la torta si sarà raffreddata, tagliatela in tre strati (se avete fatto una torta unica come me) bagnate la torta con una bagna leggera di acqua, rosolio e zucchero e farcite quindi con la crema al formaggio. Ricoprite il dolce con la stessa crema.
- Guarnite a piacere con rose o petali di rosa.
3.5.3208