Crema allo yogurt con gelatina di fragole e lingue di gatto

Veloce, solo il tempo di farla rassodare in frigorifero.

Fresca, come lo yogurt e le fragole.

Dolce come le lingue di gatto (ricetta Artusi, una garanzia).

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crema yogurt gelatina fragole8Ecco la ricettina di oggi: deliziosa, fresca, veloce.

Crema allo yogurt con gelatina di fragole e lingue di gatto
Author: Torte delle mie brame
Prep time: 2 hours
Cook time: 15 mins
Total time: 2 hours 15 mins
Ingredients
  • LINGUE DI GATTO:
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (opzionale)
  • GELATINA DI FRAGOLE:
  • 300 g di fragole
  • 50 g di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • 2 fogli di colla di pesce
  • CREMA DI YOGURT:
  • 300 g di yogurt bianco (intero) – io ho usato lo yogurt fatto in casa
  • 200 g di panna montata
  • 40 g di zucchero a velo setacciato
  • 2 fogli di colla di pesce
Instructions
  1. Preparate le LINGUE DI GATTO: montate burro morbido e zucchero a velo setacciato fino ad ottenere una crema soffice e bianca.
  2. Aggiungete l’albume e la vaniglia e continuate a montare un minuto, abbassate la velocità ed aggiungete la farina.
  3. Con un sac à poche con bocchetta rotonda (io ho usato una bocchetta da 8 mm) fate dei “vermicelli” lunghi 5 – 6 cm su placche ricoperte di carta forno.
  4. Cuocete a 160/170° per circa 5 – 8 minuti, appena saranno colorite sui bordi togliete le lingue di gatto dal forno. Fate freddare prima di togliete delicatamente dalla placca. Conservate in una scatola di latta.
  5. GELATINA DI FRAGOLE: pulite le fragole e mettetele in un pentolino sul fuoco con lo zucchero ed il limone. Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
  6. Fate bollire 5 minuti le fragole. Spegnete e aggiungete subito la colla di pesce strizzata. Mescolate bene e fate intiepidire prima di versare la gelatina di fragole nelle coppette da gelato.
  7. CREMA DI YOGURT: Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo setacciato.
  8. Montate la panna ben ferma ed unitela allo yogurt e zucchero.
  9. Se la crema fosse un po’ liquida (dipende dallo yogurt che avete usato) ammollate 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda, prelevate 2 cucchiai di crema di yogurt, scaldateli fino quasi al bollore e fatevi sciogliere la colla di pesce. Versate nella crema di yogurt senza farla freddare troppo e mescolate velocemente, eventualmente filtrando con un colino per evitare i grumi di gelatina non sciolta. Fate rassodare la crema in frigo.
  10. MONTAGGIO DEL DOLCE:
  11. Dopo aver versato la gelatina di fragole sul fondo di alcune coppette da gelato, fatela rassodare in frigorifero almeno 1 ora.
  12. Con un sac à poche versate la crema di yogurt sopra la gelatina di fragole e mettete ancora in frigo.
  13. Prima di servire decorate con fragole fresche e servite con le lingue di gatto.
3.3.3070

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